Am Dienstag, den 01.04.2025 hat die Klasse 2b in Kooperation mit der „Grünen Küche“ der Klimawerkstatt Andernach gemeinsam ein 3-Gänge-Menu zubereitet.
Die Abteilung „Grüne Küche“ hat die Lebensmittel eingekauft und bei der Rezeptauswahl standen regionale, saisonale und vegetarische Lebensmittel im Vordergrund. Mit insgesamt fünf ehrenamtlichen Helfern starteten 20 Kinder voller Begeisterung und bereiteten das Mittagessen gemeinsam
Als Vorspeise gab es einen bunten Salat und als Hauptspeise einen vegetarischen Nudelauflauf. Dazu wurde Salat in kleine Streifen geschnitten, Gemüse gewaschen, geschält und zerkleinert.
Für den Nachtisch wurden die Äpfel geschält und nach Belieben in Würfel, Stückchen oder Scheiben geschnitten. Mit Zimt, Kardamom und gemahlenen Mandeln bestreut und mit Zitronensaft und Orangensaft beträufelt wurden sie in den Backofen geschoben.
Für die Streusel wurden Marzipan, Haferflocken, Zucker, gemahlene Mandeln, vegane Butter und Salz in einer großen Schüssel vermengt.
Anschließend wurde gemeinsam gegessen. Es war sehr lecker und Reste gab es an diesem Tag keine!
Die Rezepte erhielten die Kinder nach dem Event, so dass Sie sie gerne im Nachgang zu Hause mit ihren Eltern ausprobieren können.
Ein herzliches Dankeschön an die „Grüne Küche“ und die ehrenamtlichen Helfer, die für einen unvergesslichen Schulvormittag der 2b gesorgt haben.










